您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
清明遇冷 挡不住出行的脚步
发布日期:2018-04-08 来源:长治市发展和改革委员会

4月5日,清明小长假第一天,全省大部分旅游景区降雪、降温,但未影响游客出行的脚步。

 

从旅游接待来看,传统重点旅游景区仍是旅游接待主流。据统计,全省重点监测的旅游景区中,平遥古城景区接待游客4.25万人次,同比增长11.84%,门票收入134.2万元,同比增长0.9%;介休绵山风景区接待游客3.8万人次,同比增长18.75%,门票收入121.5万元,同比增长2.07%;乔家大院景区接待游客0.68万人次,同比增长23.64%,门票收入55万元,同比增长51.89%。
全省各地为迎接清明小长假,纷纷推出丰富多彩的主题活动。运城推出的“古中国·大运城”美丽乡村百花节活动持续火爆。忻州开展了西河头地道战纪念馆第23届清明节祭奠革命先烈暨红色之旅活动,天涯山石鼓祠推出以历史名人介子推“精忠纯孝”精神为主题的古庙会。吕梁市汾阳杏花村汾酒文化景区举办第三届杏花节,碛口风景名胜区举办了摄影比赛活动,离石白马仙洞景区策划了清明春游亲子活动。
此外,全省各市全面启动假日旅游应急预案,为出行游客营造了安全、有序、祥和的旅游环境。截至当日16时,全省共受理旅游投诉3起,已得到妥善处理。未接到旅游重大安全事故报告。

 

【打印本页】 【关闭窗口】