您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
全国休闲农业和乡村旅游示范名单公示 我市作为全省唯一地级市榜上有名
发布日期:2017-11-23 来源:长治市发展和改革委员会

        11月15日,全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单在中国农业信息网进行公示,山西省共有2个。我市榜上有名,成为全省唯一入选的地级市。

  为实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,根据《农业部办公厅关于开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作的通知》要求,农业部组织开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。今年在地方申报和省级农业管理部门推荐的基础上,按照有关条件,农业部组织专家进行评审,最终公示60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。

  近年来,我市高度重视全国休闲农业和乡村旅游示范创建工作,将此作为发展全域旅游的重点,列入全域旅游发展实施方案。市农委围绕“红色、绿色、古色、土色”发展主题,统筹规划各县市区的发展重点和方向,科学布局休闲农业产业。全市休闲农业和乡村旅游发展如火如荼,休闲农业和乡村旅游发展已经成为我市农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。

【打印本页】 【关闭窗口】