您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
首届山西艺术节长治文化艺术周开幕
发布日期:2017-09-27 来源:长治市发展和改革委员会

        9月15日上午, 以 “太行经典、 长治久安” 为主题的首届山西艺术节长治文化艺术周在太原美术馆开幕。省委宣传部、 省文化厅、 省新闻出版广电局相关负责人及市委宣传部、 市文化局等相关负责人出席活动。

  本次活动自9月15日起至22日,为期8天。具有上党地方特色的文化艺术成果展、 原创精品剧目展演、 小舞台演出和行进表演等活动将依次进行展演。开幕式上, 我市独具特色的地方表演 《八音齐鸣》《太行明珠》《劝世篇》 等, 赢得现场观众阵阵掌声。

  艺术周上, 以 “上党记忆、 文化长治” 为主题的文化艺术成果展刚一开展就吸引了众多参观者的目光。展厅内精选出具有代表性的非物质文化遗产项目和特色文化企业, 全面展示了我市厚重的历史积淀, 欣欣向荣的文化产业发展成果。响铜乐器、 黎侯虎等文化企业纷纷亮相, 巧夺天工的赵国清剪纸, 精细华丽的黎侯彩雕, 能工巧匠制作的广胜麦秆画, 做工精致、 味香色美的绵上酥饼……让过往群众身临其境感受到长治文化的神韵飞扬。

  艺术周期间, 反映长治地域特色的小舞台演出和行进表演将进行展演; 弘扬太行精神的豫剧《太行小八路》、 以 “一带一路” 为主题的襄垣秧歌《法显》 两部原创精品剧目将在星光剧场进行演出; 具有浓厚民风民俗的歌舞诗剧 《日子·谷子·两口子》 也将在山西大剧院小剧场倾情上演。

【打印本页】 【关闭窗口】