您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
第五届太行红山自行车骑游文化节开幕
发布日期:2017-09-27 来源:中国长治

         9月26日,山西·黎城2017第五届太行红山自行车骑游文化节在黎侯古城开幕。副市长郜双庆、市政协副主席桂元平、省旅游发展委员会产业促进处副处长李超宇等出席开幕式。桂元平宣布文化节开幕,300多名自行车骑行爱好者参加了环城骑游活动。

 

  太行红山自行车骑游文化活动是黎城文化旅游的一次盛会,更是黎城宣传对外形象的一张名片。本次活动的主题是“ 骑游红山感知太行”。在为期一月的时间里还将举行“百名记者和摄影家聚焦黎城采风活动”、“ 山地越野骑行新尝试低碳绿色健康新理念”环浊漳河山地自行车越野挑战赛、“ 展示古黎文化体验民俗风情”黎侯古城民俗文化表演赛、“ 体验黎侯古城美景品尝上党百家风味”上党特色小吃比赛、文化旅游特色产品展销一条街等多项特色活动。同时,该县黄崖洞、金鸡寨、洗耳河、黎侯古城等景区也精心准备各种活动喜迎八方游客。通过活动,让来黎城的游客骑游红山、感知太行,观骑游赛事,赏太行红叶,进一步推动黎城全域旅游,促进旅游业全面深入发展。

  本次骑游文化节吸引了新华社、人民网、山西日报、山西电视台、长治日报、长治电视台和搜狐网、新浪网、腾讯网等新闻媒体的近百名记者聚焦黎城。

 

【打印本页】 【关闭窗口】