您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
国家特色文化小镇专家评审组调研沁源
发布日期:2017-09-27 来源:长治市发展和改革委员会

        近日,国家特色文化小镇专家评审组抵沁源,就创建特色文化小镇工作进行考察并召开座谈会。特色小镇专家评审考察组一行,先后深入灵空山镇第一川村、灵空山风景区、沁河源头,通过实地走访察看的方式,对沁源的生态环境、产业现状、民俗特色、文化历史等进行了详细了解。沁源县县领导金所军等相关人员陪同调研并参加座谈会。

 

  座谈会上,专家组一致认为,沁源资源丰富,生态优势显著,从水到林下、到中草药、到有机绿色种植和天然养殖,这一系列的生物链条在北方少有、稀缺。打造特色文化小镇是沁源牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,探索小镇建设健康发展,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设的有效途径。他们希望,沁源县要加紧步伐,打出特色牌,尽快确立特色主题,力争创建成功。

  金所军指出,沁源县委、县政府非常重视创建特色文化小镇。打造具有沁源特色的文化小镇,必须要保持原生态、保留原有特色,要利用本土的特色文化和生态风貌,让绿色与文化完美融合。下一步,沁源县一定要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难;按照专家的建议,抢抓时间、积极开展创建工作,举全县之力,全力以赴确保沁源县特色文化小镇创建成功。

 

【打印本页】 【关闭窗口】