您现在的位置:首页 > 社会民生 > 服务业
加大政策扶持 推动集聚发展 我市以重点项目推进服务业提质增量
发布日期:2018-03-27 来源:中国长治

 记者 温媛报道:加快推动服务业创新发展是经济结构调整的必然选择。在经济发展进入新常态的大背景下,统筹引领服务业发展,优化产业结构,发展服务业已经成为产业结构升级的关键所在、发展方式转变的核心支撑、发展动能转换的重要路径。今年,我市将充分加强组织领导、统筹协调,加大政策扶持,明确发展方向,强化关键举措,以重点项目推进服务业创新发展,努力实现服务业提质增量。

  把握发展重点,推动集聚发展。认真研究服务业发展态势,明确服务业发展方向,把握服务业发展重点,突出项目带动,以重大项目为载体,以龙头企业为重点,实施以振东技术中心等为代表的10个生产性服务业项目,以欧亚神龙湾扩建等为代表的20个生活性服务业项目,着力解决服务业项目数量少、规模小、层次低的问题。推动集聚发展,培育服务业发展的集聚区、综合体和产业基地,重点建设长治金融商务区、潞城智慧物流、万达广场等为代表的15个服务业发展集聚平台。实现服务业重点突破、集聚发展,力争服务业比重提高1个百分点。

  在落实扶持政策方面,积极贯彻落实《山西省支持现代服务业发展政策措施》和《长治市关于加快服务业发展的实施意见(45条措施)》,发挥好政策的引领扶持作用,切实加大对服务业的支持力度。同时全面落实营改增及服务业企业税费减免政策,设立市县两级服务业发展专项资金,腾退中心城区工业企业土地,优先安排服务业发展,落实奖补政策。通过落实既定政策,营造有利于服务业发展的优良环境。

  与此同时,我市还将多举措强化工作措施,做好督查考核,切实履行服务业领导组办公室职能,加强对服务业工作的统筹协调。此外,积极开展服务业考核评价工作,完善绩效考核办法,对各县市区、各有关部门推进服务业发展情况进行综合考评,建立激励约束机制,确保各项工作落到实处。

【打印本页】 【关闭窗口】