您现在的位置:首页 > 社会民生 > 交通信息
长邯高速公路全线恢复通车
发布日期:2017-12-29 来源:山西省交通厅

经过长治高速公路公司精心组织,各参建单位员工奋力拼搏,长邯高速公路改扩建工程按期圆满完成了建设任务,12月28日,长邯高速公路全线恢复通车。

长邯高速改扩建工程是国家“7918”高速公路网第六横青岛至兰州高速公路山西境的起点段,也是我省“三纵十二横十二环”高速公路网第九横、第十横的重要组成部分。作为全省第一条山岭重丘区拓宽改造的高速公路,长邯高速起于晋冀界的黎城县下湾村,向西经黎城县、潞城市,终于郊区长治北互通,全长53.53公里,途中分别与左黎、黎霍、长平、长临高速相接。长邯高速改扩建工程概算总投资34.52亿元,于2014年7月开工建设,经过三年的拓宽改造,长邯高速公路如今旧貌换新颜:部分路段实施客货车分离行驶,更加安全;六车道、七车道、八车道共存,尤其是在全省率先实现高速公路双向八车道(长达10公里),更加畅通;全线隧道采用LED节能灯照明,每年每公里可节约电费70万元;桥梁伸缩缝应用MS模块化多向变位梳齿板式伸缩装置,行驶更加舒适。

【打印本页】 【关闭窗口】