您现在的位置:首页 > 新闻中心
我市举行转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式
发布日期:2018-04-02 来源:长治市发展和改革委员会

4月1日上午,在高新区漳泽新型工业园区潞安太阳能2GW高效电池项目主会场,全市转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式在这里盛大举行,与此同时,其它13个县市区分会场集中开工仪式也同步举行。市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞,市委常委、秘书长刘卓良,副市长石建旺,高新区党工委书记、管委会主任张志刚,市政府秘书长于川和市直有关部门主要领导及项目单位负责人出席主会场开工仪式。

此次集中开工的项目共240个,总投资482.4亿元,年度计划投资204.8亿元,其中:产业转型类项目共142个,总投资346.5亿元,年度计划142.8亿元,涵盖了新能源、新材料、高端装备制造、现代煤化工、生物产业、文化旅游、现代农业等多个领域。总投资12.8亿元的潞安2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目,达产后年均产值约30亿元,年均利润约3.6亿元,项目建成后将成为山西单体规模最大单晶硅太阳能电池生产基地;总投资13亿元的高科华兴前沿发光二极管和有机发光二极管封装项目,建成后可新增年产LED封装灯珠550亿支,新增年产值6亿元,不仅提升企业LED封装技术水平,同时将填补省内前沿LED封装技术的空白,促进我省LED产业集群发展;总投资3亿元的中德集团新能源汽车轻量化(通用航空配套)二期项目,建成后其中30%的产能同步配套满足通用航空镁铝合金产品的设计加工制造需求,为长治高端通用航空产业基地建设提供配套支持;总投资35亿元的襄矿瑞恒化工60万吨聚氯乙烯项目,建成后实现年产值50亿元,实现利税10亿元,安排就业1600余人,生产规模跃居全省同行业第一。这些转型项目的发展,标志着我市集聚区项目建设又上一个新台阶,为中心城市高质量发展增添了新的支撑力量。

此次项目集中开工活动,是深入贯彻落实省市“转型项目建设年”决策部署的坚定行动,更是在全市“两会”胜利闭幕之际,奋力助推全市转型升级开门红的重要举措。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力、开拓进取,必将开创转型项目建设年发展的新局面。

2.jpg

3.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】