您现在的位置:首页 > 新闻中心
全市发展和改革工作会议召开
发布日期:2018-01-23 来源:长治市发展和改革委员会

微信图片_1.jpg

1月22日,全市发展和改革工作会议在市委党校召开。会议全面贯彻全国和全省发改工作会议精神,落实市委十一届四次全体会议暨全市经济工作会议各项部署,全面总结2017年发展改革工作,安排部署2018年发展改革重点工作。市发改委党组书记、主任桑利刚同志作了工作报告,副主任刘晓同志主持会议。长治经开区、壶关经开区、襄垣经开区、屯留经开区相关负责人,高新区经济运行部部长,各县市区发改局局长,分管副局长,委机关科以上干部及下属单位负责人参加会议。

微信图片_2.jpg

会议总结了2017年发展改革工作。一是坚持预研预判、善谋善为,出主意当参谋亮点纷呈;二是坚持突出重点、持续加力,促投资稳增长见到实效;三是做强存量、做优增量,转型发展步伐加快;四是坚持担当作为、创新求实,改革开放持续深化;五是坚持生态优先、绿色低碳,精心打造美丽长治;六是坚持民生改善、利民惠民,增进人民群众福祉;七是坚持价格监管、规范秩序,价格调控不断加强;八是坚持内强素质、外树形象,抓班子带队伍卓有成效。

会议强调,要聚焦转型,突出重点,全力推进2018年发展改革各项工作。一是聚焦项目建设,有效推动经济平稳健康发展;二是聚焦产业体系,推动产业发展迈向中高端;三是聚焦示范区,推进资源型经济转型发展;四是聚焦排头兵,构建现代能源体系;五是聚焦新高地,推动形成全面开放新格局;六是聚焦重点领域改革,增强转型发展活力;七是聚焦生态文明,持续提升绿色发展能力;八是聚焦民生建设,不断提高人民生活质量。

微信图片_3.jpg

 

会议要求,要开拓奋进,争创一流,推动发改工作再上新水平。一要认真学习、深刻领会,把十九大精神贯穿到发展改革各项工作中;二要全面从严治党、持之以恒,做到忠诚干净担当;三要强化分析、适时调控,提高工作前瞻性、针对性和主动性;四要转变作风、真抓实干,不断提升行政效能。

会上,各县市区发改局长进行了交流发言,市发改委分管领导安排了2018年各项工作,回应了县区诉求。

【打印本页】 【关闭窗口】