您现在的位置:首页 > 新闻中心
我市全流程电子招投标建设工程项目平台正式运行
发布日期:2017-10-11 来源:长治市发展和改革委员会

10月10日上午,在市公共资源交易中心交易大厅,“长治县正大路北延工程道路工程设计项目”顺利开标。与以往开标会不同的是,现场没有一叠叠厚厚的纸质招标文件及相关材料,整个开标过程全部采用网上无纸化操作,这标志着我市全流程电子招投标建设工程项目平台正式运行。

今年2月份,国家发展改革委等6部委《关于印发“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)的通知》(发改法规〔2017〕357号)中,确定了在2017年实现依法必须招标项目基本全流程电子化招标采购的行动目标。按照文件要求,市发改委通过在现有法律法规框架下的流程再造,将我市建设工程电子招投标过程被压缩至6个环节,即从网上发布招标公告、投标人网上报名、网上下载招标文件、网上上传投标文件、开标现场解密投标文件、评委网上评标到中标单位公告发布。

采用全流程电子招投标,就是把“人在路上跑”变为“资料网上跑” 提高了交易效率,降低了交易成本,更加方便企业和群众办事。招投标活动所涉及的项目登记、招标公告发布、发出招标文件、上传图纸清单等相关附件、招标质疑答疑、投标保证金的收退、评标评审、中标公示等环节都放在网上进行。交易参与各方可登录网上招投标管理系统,实时掌握了解与其相关的公开信息。

【打印本页】 【关闭窗口】