您现在的位置:首页 > 新闻中心
市发改委假日调研督查促发展
发布日期:2017-10-08 来源:长治市发展和改革委员会

实地调研长轴双创基地

10月7日上午,市发改委主任桑利刚带队到长轴双创基地进行调研,在对长轴双创基地建设情况、工程进度、园区规划及困难问题进行了详细了解后,他要求长轴双创基地要高水平规划、高质量施工、高速度建设,把双创基地打造成为一流的双创示范园区。

微信图片_20171008111733.jpg

微信图片_20171008111739.jpg

微信图片_20171008111742.jpg

召开专题研究会议

10月7日下午,市发改委主任桑利刚主持召开会议,专题研究贯彻落实国务院42号文件精神及全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,并就贯彻落实工作进行专题研究部署。市发改委分管领导、相关科室负责同志参加会议。

会上,桑利刚主任指出,国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,充分体现了党中央国务院对山西的巨大支持和殷切期望。全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会和省委第41次常委会对全面贯彻落实国务院文件精神作出部署,体现了省委省政府推动改革更加深入、实现经济转型发展持久强劲的信心和决心,全委上下要把贯彻落实国务院文件精神和全省大会精神作为当前和今后一个时期的首要任务来抓,进一步提高认识、统一思想、形成合力,扎实推动资源型经济转型发展。

桑利刚主任强调,当务之急是如何用足用活用好改革政策,从这座“金山”中挖出“金子”。要加强领导、健全机构。在前期开展政策宣讲、政策解读、学习研讨基础上,成立专门领导机构,进一步加强统筹协调工作力度;按照国务院文件六大任务要求,设立产业转型升级、创新驱动发展、深化国企改革、推进重点领域改革、对外开放、生态文明、培训考核、新闻宣传、督察检查、综合协调等十个工作小组,各司其职、各负其责,具体承担各个领域的工作推进和任务落实。要结合实际,体现特色。把国务院42号文件和长治产业转型升级示范区建设紧密结合起来,把长治的特色体现出来,把支持长治转型发展的政策诉求体现出来,进一步细化措施、明确任务,形成长治的“落实版”。要不等不靠、立即行动。针对各项工作任务,尽快组织专人与市直各相关部门、各相关县市区及早对接、主动对接、精准对接,全面掌握全市推进现状,任务目标预测以及各行业、各领域的资金支持走向,逐条逐项形成推进落实举措,进而制定出有价值、能操作、见实效、符合长治实际的实施方案。

会议还就加强“双创”基地建设、军民深度融合、项目建设等工作进行了部署安排。

 

微信图片_20171008111752.jpg

大气综治督查

    10月7日,市发改委副主任卫玉玺带领大气综治第一组在高新区,对天空之城法式烧烤店、3号地、王婆大虾、飞路4s店、中石油加油站、川菜馆、潞安工程公司府秀江南小区、长治市鑫科汇达科贸有限公司、西门子大型特种电机(山西)有限公司、以气代煤工程、英雄北路小学、福丽达汽修厂、鑫鑫洗浴现场、大众洗浴等19家企业(单位)分别就“以气代煤”、垃圾焚烧、锅炉淘汰、扬尘治理等问题进行督查巡查。

微信图片_20171008111804.jpg

微信图片_20171008111812.jpg

微信图片_20171008111759.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】