您现在的位置:首页 > 新闻中心
市发改委中秋佳节坚守工作岗位
发布日期:2017-10-05 来源:长治市发展和改革委员会

强化节假日价格监测 确保及时掌握价格动态

10月4日,为切实做好“两节”期间价格监测工作,市发改委总工程师马红彬先后到国家价格监测点紫坊农贸市场、市“12358”价格举报平台巡值。

在紫坊农贸批发市场,马红彬详细了解粮、油、肉、蛋、菜等食品价格变动情况。马红彬强调,价格监测点要全面掌握市场价格动态,全面、及时地采集并价格报表,严禁发生迟报、漏报、瞒报等问题。要第一时间捕捉价格异常波动情况,及时发现苗头性、倾向性价格问题,加强对价格趋势性变化的分析预测,做出准确判断并提出合理的建议,做到早发现、早报告、早防范。

马红彬对市“12358”价格举报平台值班情况进行了检查。节日期间,“12358”价格举报电话24小时畅通,随时应对处置市场异常情况和消费者投诉,确保市场价格平稳有序,人民群众欢度祥和节日。

微信图片_20171005085203.jpg

微信图片_20171005085215.jpg

上路环境巡查

10月4日,为不断巩固我市“五道五治”成果,市发改委副处调研员张十周带队沿市区通往长治县光明路寨子村北200米处进行巡查,在巡查中发现有占道经营行为并进行了劝阻,对附近人行道垃圾未及时清理、英雄南路苏店派出所对面绿化带周边环境卫生差的问题及时向有关部门反映。

微信图片_20171005085331.jpg

微信图片_20171005085338.jpg

节日安全巡查

10月4日,为贯彻落实省发改委关于扎实做好“两节一会”期间及今冬明春油气输送管道保护,保障天然气稳定供应的紧急通知精神,市发改委副处调研员张十周深入到三晋能源发展有限公司对该公司的节日安全措施落实情况进行巡查。

微信图片_20171005085451.jpg

微信图片_20171005085434.jpg

入企服务活动

10月4日,市发改委副处调研员张十周深入到省重点项目单位山西成功投资集团汽车变速器制造有限公司开展入企服务工作。针对该公司新建自动变速器生产线项目年度计划进展缓慢的情况,市发改委副处调研员张十周与项目负责人深入探讨了促进自动变速器项目的进展措施。

微信图片_20171005090601.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】