您现在的位置:首页 > 产业服务 > 农村经济
市发改委、市林业局联合对黎城县、潞城市中央预算内投资林业项目进行了专项检查
发布日期:2017-08-25 来源:市发改委农经科

为加强投资计划管理,做好投资计划执行和项目建设的综合监管,深入了解项目现状,加快项目推进,8月23日,市发改委与市林业局联合对黎城县、潞城市近年来中央预算内投资林业项目进行了专项检查。

从检查情况来看,检查组认为,各县市高度重视中央预算内投资林业项目的建设,精心组织,高位推动,造林任务基本完成,造林质量逐步提升,工程管理逐渐规范,项目建设呈现良好态势。

看到成绩的同时,检查组也发现了一些具体问题,主要是:1、2015年应该开工建设的黎城县巩固退耕还林成果干果经济林项目因还林农户移民人数不达123人,至今无法实施,61.5万元中央资金滞留财政。2、潞城市2017年退耕还林还草项目3000亩任务中,退耕还存在约400亩地块有待确定。3、省审计厅审计报告和审计决定书所涉及发改委3项问题之“3、部分污染治理项目推进缓慢”中“已到位的4807.72万元专项资金长期滞留”问题,潞城市林业项目市级配套资金45万元,至今还未从市投资建设开发有限公司拨付到位。

针对存在的问题,检查组提出几点要求:一要提高认识,适应新形势、新常态,展现新作为;二要加强管理,严格程序,加快项目推进;三要加强与上级部门的汇报,及时沟通,对查找出的问题挂牌销号。

【打印本页】 【关闭窗口】