您现在的位置:首页 > 产业服务 > 农村经济
市发改委对长子县绿野新能源产业园大型沼气项目进行调研
发布日期:2017-09-01 来源:长治市发展和改革委员会

2017年8月30日,市发改委刘利斌副主任、王灵恩副主任带队实地查看了绿野新能源产业园大型沼气项目建设和运行情况。从调研的情况看,绿野新能源产业园大型沼气项目立足高起点,用工业化的思维发展农业,不仅大大节省了运营成本,而且把项目建设与发展种植、养殖业有机结合起来,互相促进,共同发展,积极探索了秸秆综合利用和粪便综合利用渠道,有效解决了农村能源的短缺及不合理利用生物质能资源的方式,逐步形成了以沼气建设为中心的生态循环种养模式,有力促进了现代农业建设步伐。

调研组强调,一是要积极准备完善各种资料,抓紧工程的竣工验收;二是要建立和完善沼气安全生产运行应急预案,加强对沼气用户安全使用培训和教育,加强沼气站设施设备巡查,防止安全隐患;三是要利用目前的大好形势,立足高标准规划,打好低碳环保牌,做大农村沼气产业,做深一二三产融合,及时总结和推广成功经验,积极创建农村产业融合发展示范园。

调研组还就企业关心的日产2.2万方沼气申报等问题进行了现场解答和服务。市发改委农经科有关人员随同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】