您现在的位置:首页 > 产业服务 > 工业经济
“运输+通用”协调发展 长治机场与成功通航合作共赢
发布日期:2018-04-09 来源:长治市发展和改革委员会

 481633分,伴随着阵阵轰鸣声,山西省首个航空护林灭火机队正式落降长治机场这是与成功通航合作以来迎来的首批三架飞机,也拉开了长治机场“运输+通用”协调发展的新篇章。

山西成功通用航空服务有限责任公司2013126日正式运行,201512月成为全国第一家挂牌“新三板”的固定翼通航企业。目前下辖1家分公司、1家全资子公司和1CCAR-145部维修单位,资产总额近2亿。公司拥有27名飞行员、16名机务人员和1名签派员。公司目前主营人工影响天气、森林灭火/航空护林、公务机/托管飞行、航拍航摄、私用驾驶员执照培训、应急救援、空中游览等业务。业务范围涵盖国内10余省份。此次入驻长治机场的三架飞机型号为S2R-H80(画眉鸟),机长10.06米,翼展14.48米最大起飞重量4700公斤,空重2177公斤;正常巡航速度241千米/小时,最大爬升率4.45/秒;每架飞机装载灭火药剂近2吨,单架飞机的药剂喷洒将覆盖3000平米左右的着火区域。航空护林/灭火作为一种新的防/灭火手段,不仅响应快、覆盖广,还可以实现巡防灭及指挥一体化,配合现有防火手段共同实施起到倍增器的作用。该机队将作为一个完整的灭火机队服务于长治市护林防火事业,每架飞机装载灭火药剂近2吨,一个完整机队的药剂喷洒将覆盖长400米×宽30米左右的着火区域。

为促进通用航空事业发展,加快通航服务保障能力,积极响应国家和民航大力发展通用航空产业的政策, 在山西成功通用航空服务有限责任公司将主运营基地迁回长治后,长治机场积极作为,努力做好“运输+通用”的协调发展,为成功通航公司提供运营基地、通航运行保障、停场保障、航务服务,保证在长治机场训练、调机、备降等飞行活动正常、有序进行,为双方合作共赢开创新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】