您现在的位置:首页 > 产业服务 > 工业经济
我市生物医药领域取得新突破 ——康宝幽门螺杆菌基因工程疫苗获批临床
发布日期:2018-03-16 来源:长治市发展和改革委员会

 日前,山西康宝生物制品股份有限公司与中国人民解放军军事医学科学院生物工程研究所联合申报的一类新药——口服幽门螺杆菌基因工程活菌载体苗,经国家食品药品监督管理总局药品审评中心(C D E )审评通过,获批临床。

作为卫生部批准的生物制品定点生产企业、国家重点高新技术企业,康宝始终坚持把科技创新作为发展的战略基点,不断加大研发资金投入,引进高端科技人才,推动新产品的研发。新研发的项目中,有国家“863 ”项目4 个、国家“973 ”项目1 个、国家重大新药创制项目5 个、国家科技创新项目2 个。这些项目,43 个获国家发明专利,36 个列入国家及省级科研计划,1 个获国家科技进步一等奖。目前,康宝生产的产品主要有血液制品、生物制药、基因工程疫苗、化学药等。

康宝此次获批临床的幽门螺杆菌基因工程疫苗是国家一类预防用生物制品,主要用于预防和治疗胃及十二指肠溃疡,防止胃癌发生。该项目总投资3 亿元,被列入国家“863 ”计划,是国家重大新药创制项目,获得3 项国家发明专利,全球独创,投产上市后可实现销售收入百亿元、利税20 亿元。“我们将借助转型项目建设年的大好环境,进一步加大研发力度,加快推进幽门螺杆菌疫苗的临床试验,争取产品早日上市,造福群众。”公司相关负责人说。

【打印本页】 【关闭窗口】