近年来,襄垣县想方设法筹集资金、千方百计狠抓项目、真心实意服务企业,快速推进了一批重大项目建设,涉及工业、农业、城建、交通、民生等方面20项重点工程胜利竣工,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。20项重点工程中,工业项目4项,分别是潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目、襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目、山西君发瓦斯发电有限公司襄垣七一新发煤业瓦斯发电项目、华诚分布式光伏发电项目;农业项目1项,是手工挂面文化体验园区项目;城建项目2项,分别是县城绿化提档升级工程、和美苑保障性住房项目一期工程;交通类项目6项,分别是文王大道工程、张良大道续建工程、县城公共自行车二期项目、县乡公路改造工程、“四好公路”建设工程、合漳危桥改造工程;民生项目5项,分别是3个乡镇卫生院和30个村卫生室维修改造工程、采煤深陷治理搬迁工程、煤气管网改造工程、热电联产二线集中供热工程、农村寄宿制学校改造工程;文化项目1项,宣传文化中心工程;党建项目1项,村级活动场所建设工程。这些重点工程和项目的胜利竣工,不仅极大地扭转了该县单一产业结构和基础设施建设滞后的状况,改善了全县的人居环境和发展环境,而且有力地推动了全县各项事业的快速发展,襄垣县经济发展实现由“疲”转“兴”。

  今年1-10月份,襄垣县地区生产总值完成124亿元,规模以上工业增加值完成102亿元,固定资产投资完成70.3亿元,限额以上社会消费品零售总额完成4亿元,城镇居民人均可支配收入完成24386元,农村居民人均可支配收入完成10630元。特别是地方财政收入完成13.45亿元,提前67天完成全年任务。