您现在的位置:首页 > 产业服务 > 工业经济
中科瑞奥新动能供暖机开始批量生产
发布日期:2017-11-17 来源:长治市发展和改革委员会

“不用破路,不用预埋管道,不用动原有供暖系统,只要拆掉燃煤锅炉放置上供暖机,接通上下水即可运行……”近日,由山西中科瑞奥科技股份有限公司与中科院共同研发的新动能供暖机通过测试,开始批量生产。专家称,这一产品以其节能环保动力足、操作简捷、运行费用低填补了节能减排领域山西空白,可谓“长治制造”科技创新的又一新成员。

 

  坐落于高新区的中科瑞奥秉承绿色、环保、节能、减排理念,专注于制热、制冷及蓄热技术研究与开发,是一家集研发、设计、制造、市场为一体的科技型公司,目前已经通过ISO9001:2008国际管理体系认证,产品通过国家质量中心CCC认证,获服务认证证书,为我省节能减排技术产品推荐目录产品。今年,该公司贯彻落实习近平总书记“推进北方地区冬季清洁取暖是大事”的精神,响应我市“ 煤改电、煤改气”大行动,积极与中科院理化研究所联手探讨研发适合北方地区采暖、节能环保的供暖设备,以解决北方地区冬季燃煤采暖污染问题。经过4个多月的反复试制获得成功。

  据介绍,这款新动能供暖机换热器采用航天材料,能在短时间内将电能充分转化为热能,且实现可控智能调节。“人口密集的市区,集中供热已基本覆盖,我们的供暖机主打远离城区的机关和单位,供热管网难以延伸到的乡镇、学校、幼儿园、派出所、卫生院、银行营业所等。”该公司董事长高度堂表示,“随着环保力度的不断强化,要解决北方地区冬季燃煤取暖污染问题,煤改电是主要途径,北方地区幅员辽阔,新动能供暖产品极具市场潜力。”

 

【打印本页】 【关闭窗口】