您现在的位置:首页 > 产业服务 > 固定资产投资
山西省人民政府关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定
发布日期:2017-12-15 来源:省发改委

 晋政发〔2017〕45号

各市、县人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:

  为进一步深化行政审批制度改革,持续推动简政放权,省政府决定再取消和下放行政职权事项62项。其中,取消42项、部分取消4项,下放管理层级8项、部分下放管理层级8项。

  各地、各部门要认真做好取消和下放行政职权事项的落实和承接工作。对取消的事项,要分类制定加强事中事后监管措施,落实监管责任,防止出现管理真空,不得以任何形式变相审批,所涉及的行政审批中介服务事项相应取消。对下放管理层级的事项,要认真做好承接工作,及时完善行政职权运行流程图,优化审批流程,提高审批效率。同时,省有关部门要加强对基层的指导和培训,进一步跟进后续工作,确保无缝衔接、承接落实到位。

  取消和下放行政职权事项后,省有关部门要及时对应调整更新权责清单及行政职权运行流程图、廉政风险防控图。

 附件:省政府决定取消和下放的行政职权事项目录(62项)

www.sxdrc.gov.cn/glhydmjtz/gulitzxx/201711/t20171129_181906.htm

 

  山西省人民政府

  2017年9月16日

 

【打印本页】 【关闭窗口】