您现在的位置:首页 > 产业服务 > 资源环境
我委武东升处长作为省委“送党课到基层”宣讲员赴吕梁宣讲
发布日期:2017-12-29 来源:长治市发展和改革委员会

我委武东升处长作为省委“送党课到基层”宣讲员赴吕梁宣讲

发布日期:2017年12月25日【双击滚屏】【】【关闭

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥党课在学习宣传贯彻党的十九大精神中的作用,省委决定,由省委宣传部和省直工委组织,在全省开展省直机关“送党课到基层”宣讲活动。要求采取“开展一次政策宣讲、进行一次工作调研、组织一次基层问诊、安排一次主题党日”的方式,到各市开展宣讲。

  11月19-21日,我委应对气候变化处武东升处长作为省委“送党课到基层”宣讲员赴吕梁宣讲,并作了“坚持绿色低碳发展引领美丽中国建设—国际视角下的美丽中国”专题报告。3个小时的报告紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,详细解读了十九大提出的新时代“美丽中国”的新目标,系统介绍全球气候变化面临的严峻形势、从巴厘到波恩的国际谈判进程、《巴黎协定》等重要谈判成果、波恩气候大会成果,深入剖析欧盟、美国、日本以及巴西、南非、印度等国家的低碳发展转型举措,我国中长期低碳发展目标和碳排放达峰战略,我国碳市场建设和碳金融实践总体情况,我省在推动低碳发展方面的相关政策与实践工作情况,并从国际视角阐释了美丽中国与低碳发展的内在联系以及绿色低碳发展建设美丽中国的展望等。吕梁市市直机关,全市各县市区宣传系统、发改系统等共四百余人参加报告会。

  按照省委宣传部和省直工委通知要求,武东升处长和吕梁市发展改革委主要领导赴山西大土河焦化有限公司、霍州煤电集团吕梁山煤电有限公司、汾阳中科渊昌再生能源有限公司、孝义兴安化工有限公司等企业及汾阳贾家庄进行调研问诊,并结合实际对企业低碳绿色发展方向提出了针对性的意见和建议。

 

来源:气候处【收藏】

【打印本页】 【关闭窗口】